black forest cup cake

Je vous livre la recette des cup-cakes-forêt-noire de Christina qui sont juste à se rouler par terre.

Oui je me suis roulée par terre, vous connaissez mon penchant, ma faiblesse, mon attirance, mon amour pour les cup-cake (pour la bouffe en général en fait ..)

Même Mark a capté le truc et m’a dit dimanche : « Si tu viens à l’église on peut s’arrêter manger un score après si tu veux ». #Stars-in-my-eyes-like : BLUEBERRY SCOOOOOONES ! ! 

 

Vous m’excuserez mais je n’ai pas pris la peine de convertir les mesures parce que c’est une galère sans fin …

Ingredients

  • 1 cup + 2 tablespoons de beurre doux à temperature ambiante.
  • 1 cup + 2 tablespoons de poudre de cacao 
  • 2 1/2 cups + 2 tablespoons de farine
  • 2 teaspoons baking soda (=bicarbonate de soude)
  • 1/8 teaspoon de sel
  • 1 cup de sucre en poudre
  • 1 cup de sucre roux
  • 3 large oeufs
  • 3/4 cup de creme fraiche
  • 1 1/2 cups de lait entier
  • 1 jar (12 ounces) de cerises au sirop
  • 2 tablespoons kirsch (cherry-flavored brandy)

*Les cup et teaspoon sont des mesures spécifique. L’une se mesure dans un bol spécial et l’autre dans une cuillère spéciale.

Mélanger la farine, le cacao et le sel et le bicarbonate.

Mélanger dans un saladier diffèrent le lait, les sucres, les oeufs un par un puis la crème fraiche.

Mélanger les 2 préparations.

Lécher la cuillère 😉

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Remplir les caissettes et enfourner 20 minutes à 350 degrés F.

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Une fois cuit et froid, creuser le dessus des gâteaux jusqu’à leur milieu et mettez y les cerises au sirop préalablement mélangées au kirsch

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Juste avant de servir, recouvrir le dessus des cup-cakes (et ainsi les cerises) de chantilly maison ..

Celle de Chris est juste …. à tomber avec le zeste de citron qui va bien .. Un délice.

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Pour les servir avec classe, rajouter une cerise on the top of the chantilly et « épluché » un carré de chocolat par dessus pour avoir de jolis copeaux.

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Je ne veux pas voler la vedette à Chris qui a littéralement tout fait ! J’ai juste apporté un peu de soutien psychologique, léché la cuillère de chocolat .. (NON JE NE PERD PAS LES BONNES HABITUDES DU PEPPER JEROME ! MAIS TON TIRAMISU NUTELLA ME MANQUE TELLEMENT ! ET TOI AUSSI BIEN SUR ..)

et laver les mains et moustaches des gars.

Donc je n’ai rien à voir la dedans ^^ 

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Ceci dit je valide à fond

 

 

 

 

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2 réflexions sur “black forest cup cake

  1. Doucement avec le kirsch ! en tout cas c’est bien tentant ! N’oublie pas de noter les bonnes recettes. Bonne journée, bisous

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